ENG  |  繁體     联络我们
环境与生物分析国家重点实验室伙伴实验室
(香港浸会大学)

背景

        





 
   香港浸会大学于二零一三年七月获国家科学技术部批准,成立「环境与生物分析国家重点实验室伙伴实验室」。早前浸大获香港特别行政区政府创新科技署推荐,申请设立国家重点实验室伙伴实验室,经国家科学技术部评审后,最后获批设立「国家重点实验室伙伴实验室」的殊荣,作为中国科学院生态环境研究中心「环境化学与生态毒理学国家重点实验室」的伙伴实验室。

  「环境与生物分析国家重点实验室伙伴实验室」结合浸大及内地合作实验室在持久性有机污染物(POPs)分析方面的多年研究经验和良好基础,通过与生物科学、环境科学和材料科学等交叉与渗透,建立以蛋白质组学、代谢组学、生物传感和生物成像为重点的生物分析平台,瞄准POPs环境与健康研究的国家需求和学科前沿,提出环境和生物体中POPs的分析测试新原理,建立分析测试新方法、新技术,研制新型检测仪器或装置,为提高国家环境品质和健康水准,以及履行国际公约提供重要的科学和技术支撑。