ENG  |  简体     聯絡我們
環境與生物分析國家重點實驗室夥伴實驗室
(香港浸會大學)

背景

       





        香港浸會大學於二零一三年七月獲國家科學技術部批准,成立「環境與生物分析國家重點實驗室夥伴實驗室」。早前浸大獲香港特別行政區政府創新科技署推薦,申請設立國家重點實驗室夥伴實驗室,經國家科學技術部評審後,最後獲批設立「國家重點實驗室夥伴實驗室」的殊榮,作為中國科學院生態環境研究中心「環境化學與生態毒理學國家重點實驗室」的夥伴實驗室。

      「環境與生物分析國家重點實驗室夥伴實驗室」結合浸大及內地合作實驗室在持久性有機污染物(POPs)分析方面的多年研究經驗和良好基礎,通過與生物科學、環境科學和材料科學等交叉與滲透,建立以蛋白質組學、代謝組學、生物傳感和生物成像為重點的生物分析平臺,瞄準POPs環境與健康研究的國家需求和學科前沿,提出環境和生物體中POPs的分析測試新原理,建立分析測試新方法、新技術,研製新型檢測儀器或裝置,為提高國家環境品質和健康水準,以及履行國際公約提供重要的科學和技術支撐。