ENG  |  简体     聯絡我們
環境與生物分析國家重點實驗室夥伴實驗室
(香港浸會大學)

新聞

實驗室成員參加13th Annual Conference of Metabolomics Society
八位實驗室成員遠赴澳洲參加了于6月26日到6月29日在Brisbane舉行的13th Annual Conference of Metabolomics Society會議。

左起分別爲:李曉娜、洪燕君博士、曹國棟、楊春雪、魏軍統、季芬芬、楊致一、趙超博士。

研究助理教授洪燕君博士受邀主持了于6月28日舉行的Parallel Session : Cancer。(左一爲洪燕君博士,左二爲斯坦福大學Ann Hsing教授)

博士研究生季芬芬于會議Parallel Session 1B: Model Organisms做了題爲“MS-based metabolomics reveals BDE47 associated neurometabolic changes”的報告。


博士研究生李曉娜于會議Parallel Session 5C: Cancer做了題爲“LC-MS-based metabolomics revealed SLC25A22 as an essential regulator in TCA cycle, aspartate-derived amino acids and polyamines in KRAS-mutant colorectal cancer”的報告。 李曉娜獲得大會組委會頒發的“2017 Metabolomics Society Student Travel Award”及500美金獎勵, 是十位來自世界各地獲獎學生中唯一的華人。 此後,她更憑藉學術報告從十位獲獎者中脫穎而出,獲得“2017 Metabolomics Society Student Prize”及200美金獎勵。


(供稿:曹國棟;  編輯:Shirley)