ENG  |  简体     聯絡我們
環境與生物分析國家重點實驗室香港浸會大學
State Key Laboratory of Environmental and Biological Analysis(Hong Kong Baptist University)

新聞

第四届海峽兩岸環境分析化學學術研討會


http://skleba.hkbu.edu.hk/2018meeting/

第一輪通知

      環境分析化學是環境化學的重要分支學科,也是分析化學發展的重要領域之一。近年來,環境分析化學取得了長足的進展,尤其是新原理、新技術、新方法、新設備、新材料的應用,不僅使環境污染物分析水平走向更加微觀與快速準確,也爲環境過程、環境效應、污染控制、毒理與健康等研究領域提供了重要技術手段。
爲了加强海峽兩岸在環境分析化學方面的學術交流,互相借鑒、共同分享環境分析方面的學術成果和經驗技術積累,推動環境保護事業進步和環境分析化學學科發展,經中國化學會環境化學專業委員會和台灣環境分析學會雙方友好協商,在成功舉辦前三届學術研討會的基礎上,大家一致同意第四届海峽兩岸環境分析化學學術研討會在香港舉行,會議由香港浸會大學環境與生物分析國家重點實驗室承辦。本次會議的如期舉行體現了兩岸學術交流的新思路、新舉措與新起點,會議預計規模和參會專家150人,海峽兩岸環境與分析化學及相關領域專家學者將應邀參加此次盛會。

會議主題
(1)環境樣品前處理及樣品製備新方法與新技術
(2)痕量污染物的采樣和分析新方法、新技術與新設備
(3)生物分析方法、檢測與傳感新技術
(4)分子毒理學研究的新原理與新方法
(5)化學相關領域的最新進展

會議時間、地點
第四届海峽兩岸環境分析化學學術研討會于2018年12月16日至20日在香港召開,16日全天報到,17-18日學術報告,19日學術考察交流,20日自由交流或離會。

會議主席
蔡宗葦 香港浸會大學

組織委員會
主任委員:蔡宗葦
執行秘書:李映萱、劉稷燕、吳京菁、林錕松
委員(按拼音字母順序排列):
陳吉平(中國科學院大連化學物理研究所)、陳尊賢(台灣大學)、李向東(香港理工大學)、林群聲(香港城市大學)、黃銘洪(香港教育大學)、張彤(香港大學)、鄭明輝(中國科學院生態環境研究中心)、王文雄(香港科技大學)、王志石(澳門科技大學)、余濟美(香港中文大學)

學術委員會
主任委員:江桂斌
委員(按拼音字母順序排列):
陳洪淵(南京大學)
柴之芳(中國科學院高能物理研究所)
李達源 (台灣大學農業化學系)
淩永健 (台灣清華大學化學系)
譚蔚泓(湖南大學)
王家麟 (中央大學化學系)
王春霞(國家自然科學基金委)
吳永寧(國家食品安全風險評估中心)
楊秀榮(中國科學院長春應用化學研究所)
張玉奎(中國科學院大連化學物理研究所)
趙進才(中國科學院化學研究所)
趙宇亮(中國科學院高能物理研究所)
鄭明輝(中國科學院生態環境研究中心)
支志明(香港大學)
莊乾坤(國家自然科學基金委)

主辦單位
中國化學會環境化學專業委員會
台灣環境分析學會

承辦單位
香港浸會大學環境與生物分析國家重點實驗室

摘要提交要求
不超過2 頁(可含圖表和參考文獻,中文、英文均可);爲增進交流,希望附個人簡歷,簡歷不超過1 頁(可提供照片,格式JPG、TIF、GIF、BMP、PNG 等均可,大于500K);通過Email提交摘要,發送到 skleba@hkbu.edu.hk

會議費用
按照以會養會原則,參會代表交通、食宿自理。會議將推薦附近旅館供與會代表選擇。會議將收取注册費US$380(12月1日後注册的會議注册費爲US$480),用于會議室租賃、會議資料、部分餐飲、學術考察、部分市內交通。會議注册費可以預付。

連絡人
李映萱(香港):+852-55190030,+852-34116668, liyx@hkbu.edu.hk
林錕松(台灣):台灣環境分析學會秘書長,+886-939-265234, kslin@saturn.yzu.edu.tw
劉稷燕(大陸):+86-15010619252,+86-10-62849334, liujy@rcees.ac.cn

http://skleba.hkbu.edu.hk/2018meeting/