ENG  |  繁體     联络我们
环境与生物分析国家重点实验室
(香港浸会大学)

新闻

第四届海峡两岸环境分析化学学术研讨会

http://skleba.hkbu.edu.hk/2018meeting/


第一轮通知

       环境分析化学是环境化学的重要分支学科,也是分析化学发展的重要领域之一。近年来,环境分析化学取得了长足的进展,尤其是新原理、新技术、新方法、新设备、新材料的应用,不仅使环境污染物分析水平走向更加微观与快速准确,也为环境过程、环境效应、污染控制、毒理与健康等研究领域提供了重要技术手段。
为了加强海峡两岸在环境分析化学方面的学术交流,互相借鉴、共同分享环境分析方面的学术成果和经验技术积累,推动环境保护事业进步和环境分析化学学科发展,经中国化学会环境化学专业委员会和台湾环境分析学会双方友好协商,在成功举办前三届学术研讨会的基础上,大家一致同意第四届海峡两岸环境分析化学学术研讨会在香港举行,会议由香港浸会大学环境与生物分析国家重点实验室承办。本次会议的如期举行体现了两岸学术交流的新思路、新举措与新起点,会议预计规模和参会专家150人,海峡两岸环境与分析化学及相关领域专家学者将应邀参加此次盛会。

会议主题
(1)环境样品前处理及样品制备新方法与新技术
(2)痕量污染物的采样和分析新方法、新技术与新设备
(3)生物分析方法、检测与传感新技术
(4)分子毒理学研究的新原理与新方法
(5)化学相关领域的最新进展

会议时间、地点
第四届海峡两岸环境分析化学学术研讨会于2018年12月16日至20日在香港召开,16日全天报到,17-18日学术报告,19日学术考察交流,20日自由交流或离会。

会议主席
蔡宗苇 香港浸会大学

组织委员会
主任委员:蔡宗苇
执行秘书:李映萱、刘稷燕、吴京菁、林锟松
委员(按拼音字母顺序排列):
陈吉平(中国科学院大连化学物理研究所)、陈尊贤(台湾大学)、李向东(香港理工大学)、林群声(香港城市大学)、黄铭洪(香港教育大学)、张彤(香港大学)、郑明辉(中国科学院生态环境研究中心)、王文雄(香港科技大学)、王志石(澳门科技大学)、余济美(香港中文大学)

学术委员会
主任委员:江桂斌
委员(按拼音字母顺序排列):
陈洪渊(南京大学)
柴之芳(中国科学院高能物理研究所)
李达源 (台湾大学农业化学系)
凌永健 (台湾清华大学化学系)
谭蔚泓(湖南大学)
王家麟 (中央大学化学系)
王春霞(国家自然科学基金委)
吴永宁(国家食品安全风险评估中心)
杨秀荣(中国科学院长春应用化学研究所)
张玉奎(中国科学院大连化学物理研究所)
赵进才(中国科学院化学研究所)
赵宇亮(中国科学院高能物理研究所)
郑明辉(中国科学院生态环境研究中心)
支志明(香港大学)
庄乾坤(国家自然科学基金委)

主办单位
中国化学会环境化学专业委员会
台湾环境分析学会

承办单位
香港浸会大学环境与生物分析国家重点实验室

摘要提交要求
不超过2 页(可含图表和参考文献,中文、英文均可);为增进交流,希望附个人简历,简历不超过1 页(可提供照片,格式JPG、TIF、GIF、BMP、PNG 等均可,大于500K);通过Email提交摘要,发送到 skleba@hkbu.edu.hk

会议费用
按照以会养会原则,参会代表交通、食宿自理。会议将推荐附近旅馆供与会代表选择。会议将收取注册费US$380(12月1日后注册的会议注册费为US$480),用于会议室租赁、会议资料、部分餐饮、学术考察、部分市内交通。会议注册费可以预付。

连络人
李映萱(香港):+852-55190030,+852-34116668, liyx@hkbu.edu.hk
林锟松(台湾):台湾环境分析学会秘书长,+886-939-265234, kslin@saturn.yzu.edu.tw
刘稷燕(大陆):+86-15010619252,+86-10-62849334, liujy@rcees.ac.cn
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://skleba.hkbu.edu.hk/2018meeting/